Bacaan Latin, Arab, Dan Arti Ayat Kursi Al Qur’an Dan Keutamaannya

0 Comments

Indozone.id
source gambar : indozone.id

Ayat Kursi Al Qur’an memiliki banyak keutamaan dan manfaat yang wajib anda ketahui. Beberapa manfaatnya seperti memberi kemudahan pintu rezeki, melindungi diri dari hal-hal yang buruk dan keutamaan dari beberapa sihir guna-guna yang tidak dapat dideteksi dengan ilmu kedokteran. Berikut ini bacaan arab, dan arti dari ayat kursi latin Al Qur-an serta apa saja keutamaannya.

اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

“Allahu laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyum, laa ta’khudzuhuu sinatuw wala naum. Lahuu maa fissamaawaati wa maa fil ardli man dzal ladzii yasfa’u ‘indahuu illaa biidzni, ya’lamu maa baina aidiihim wamaa kholfahum wa laa yuhithuuna bisyai’in min ‘ilmihii illa bimaa syaa’ wasi’a kursiyyuhus samaawaati wal ardlo walaa yauduhu hifdzuhuma wahuwal ‘aliyyul ‘azhiim”

Artinya: Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.

Manfaat dan Keutamaan Melakukan Amalan Ayat Kursi Al Qur’an

  1. Mendapatkan perlindungan dari Allah SWT, khususnya terhindar dari godaan syaitan, kejahatan manusia, dan hal-hal membahayakan lainnya. Bahkan ada hadist riwayat Bukhori yang menjelaskan betapa pentingnya membaca ayat Kursi ini:

Rasullah SAW bersabda:

“Apabila engkau mendatangi tempat tidur (pada malam hari) maka bacalah ayat kursi,

niscaya Allah SWT akan senantiasa menjagamu, dan setan tīdak akan mendekatimu

hingga waktu pagi.” (HR. Bukhari).

  1. Dapat dimudahkan segala urusannya, khususnya ketika kita sedang memiliki hajat tertentu. Kita dapat berdoa dengan menyelipkan bacaan ayat Kursi Al Qur’an selepas sholat.
  2. Dapat memperluas pintu rezeki. Bagi siapa yang rajin membaca ayat Kursi Al Qur’an juga dapat mempermudah kita mendapatkan rezeki. Rezeki akan mengalir dan datang dari mana saja dengan cara yang baik.
  3. Dimudahkan ketika sakaratul maut diakhir hayat. Jika kita rutin membaca ayat Kursi Al Qur’an, niscaya kita akan mendapatkan kemudahan ketika menghadapi ajal. Karena sakaratul maut itu sangat lah menyakitkan, dan alangkah baiknya jika kita mati dalam keadaan baik.
  4. Dihilangkan kefakiran yang ada didalam diri. Dalam suatu hadist, Rasulullah pernah bersabda, “Barang siapa yang pulang ke rumahnya dan membaca ayat kursi, Allah akan menghilangkan segala kefakiran di depan matanya.”. Keindahan ini dapat anda lakukan ketika rajin membaca ayat Kursi Al Qur’an.
  5. Dapat melancarkan jodoh bagi anda yang masih belum menikah. Tentu saja ini dapat menjadi kemudahan bagi pemuda pemudi yang ingin melakukan pernikahan namun sulit karena tertunda berbagai macam alasan seperti biaya, dan lainnya.

            Itulah beberapa keutamaan yang kita dapatkan jika rajin mengamalkan ayat Kursi Al Qur’an. Semoga kita semua selalu dilindungi oleh Allah SWT.

Leave a Reply

Your email address will not be published.